Александр Б (rex_sepluvzew) wrote,
Александр Б
rex_sepluvzew

Category:

Бальзак

Недавно я "урвал момент",  заказал в "Книговеке" много  книг, в том числе  и  восьмитомное  собрание сочинений Бальзака.

Но  я - разочарован.  В  восьмитомном собрании   не хватает,  по-моему, "Тридцатилетней женщины".   Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака в собрании нет, по-моему, произведения "Неведомый шедевр".
Насчёт  "Тридцатилетней женщины" я уже "напряг"   мою маму. Насчёт  "Неведомого шедевра" - я думаю, кого "напрячь".
Те произведения из восьмитомника, что меня уже заинтересовали, сосредоточены в томах 1-2.  (Пришлось распаковать пачку с томами 1-3). Естественно, я начал  читать то из  них, с которого и начинается "Человеческая комедия":  "Дом кошки, играющей в мяч".  А    мне удобнее читать "с экрана", чем "с бумаги".  Я  начал искать где бы прочитать  "Дом кошки,.." - на сайте не указан переводчик.   (Я проверил: в собрании сочинений и на сайте  перевод - один и тот же). К тому же  в книге есть (по сравнению с сайтом) иллюстрации.   Наконец, "вдруг книгу я - залапал (брал грязной рукой)".   Так что  то ли читать на сайте, то ли (из-за авторского права и из-за иллюстраций) - в собрании сочинений...
Tags: "Книговек", Бальзак, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments